“Solo Uno”
Emozione: Purezza
SANGIOVESE TOSCANO IGT
Raccolta manuale delle migliori uve e successiva selezione. Macerazione a freddo per 48 ore, fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox per 20-25 giorni con follature e rimontaggi soffici giornalieri. Maturazione in legno nuovo per 15-18 mesi ed ulteriore lungo affinamento in bottiglia.
Dalla vendemmia 2009 abbiamo deciso di imbottigliare in purezza una selezione del vitigno che ha dato il miglior risultato durante l’anno.
Nella vendemmia 2009 il miglior risultato è stato ottenuto dal Cabernet Sauvignon, nelle successive annate 2010-2011-2013-2015-2018-2019-2020, il vitigno principe è stato il Sangiovese.
Edizione limitata.
UVAGGIO
Il miglior vitigno ad ogni vendemmia.
100% Sangiovese.
CARATTERISTICHE
COLORE: Rosso intenso tendente al granato (con l’evoluzione in bottiglia).
PROFUMO: Intenso, molto fruttato e floreale con note mature, sensazioni di cioccolato e sottobosco, pelle e tabacco, leggera speziatura e note balsamiche.
GUSTO: Rotondo, buona struttura, ottima freschezza gustativa e tannini setosi dovuti al lungo affinamento in bottiglia.
GRADAZIONE: 13,5% (2015); 14% (2018), 14,5% (2019).
ABBINAMENTI
Vino che si accompagna a carni rosse, arrosti, cacciagione, selvaggina in umido e formaggi molto saporiti. Rosso da grande invecchiamento. Servire a 16°-18°C.