“Il Brecciolino”
Emozione: La potenza nell’armonia
ROSSO TOSCANO IGT
Con questo particolare blend aspiriamo a trovare la perfetta armonia tra 3 vitigni rispettando le sfumature che ogni annata regala. Selezione con raccolta manuale delle uve e frutto di un attento processo di vinificazione. Macerazione a freddo per 48 ore, fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox per 18 giorni con follature e rimontaggi soffici giornalieri. Invecchiamento in legno per 12 mesi e successivo affinamento in bottiglia prima di essere presentato sul mercato.
Il nome ricorda la “breccia”, sassolini che possiamo trovare anche nelle strade di campagna, utilizzata anche nei drenaggi dei vigneti, a sottolineare il forte legame con il territorio e primo vino nato sotto la direzione produttiva di Filippo Rocchi.
UVAGGIO
Vino prodotto da uve Merlot, Petit Verdot e Sangiovese.
Raccolta manuale da vigneti Piano (Sangiovese), Cipresso (Merlot), Gaben (Petit Verdot) con sistema di allevamento a cordone speronato.
CARATTERISTICHE
COLORE: Rosso rubino carico tendente al granato con l’invecchiamento.
PROFUMO: Intenso e complesso al naso con profumi di ciliegia e prugna matura, fiori scuri con spiccati sentori che ricordano spezie dolci, pepe, vaniglia, tabacco e cacao, note di erbe balsamiche.
SAPORE: Sorso bilanciato, pieno con tannini rotondi, strutturato, buona acidità e con una lunga persistenza gustativa.
GRADAZIONE: 15,5%
ABBINAMENTI
Vino che si accompagna a carni rosse, arrosti, cacciagione, selvaggina in umido e formaggi molto saporiti. Rosso da grande invecchiamento. Servire a 16°-18°.