Santa Caterina

Emozione: Fresca tradizione

CHIANTI D.O.C.G. Biologico

Questo vino sottolinea la tipicità dei 2 vitigni autoctoni toscani per eccellenza. Fermentazione a temperatura controllata in acciaio per 10 giorni con follature e rimontaggi giornalieri, invecchiamento 50% in vasche di cemento e 50% in legno di secondo passaggio ed successivo affinamento in bottiglia.

Il Santa Caterina è la nostra etichetta tradizionale che rappresenta la nostra prima linea di rosso e rispecchia, nella sua semplicità, il gusto tipico toscano di un buon bicchiere di Chianti.

Il disegno sull’etichetta riprende un particolare dell’ingresso al giardino di Castelvecchio, nasce dal disegno originale di Carlo Rocchi nel 1962 durante i suoi studi all’Accademia delle Belle Arti a Firenze.

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UVAGGIO

Vino prodotto da uve di Sangiovese 90% e Canaiolo Nero 10%.
Vigneti: Frutteto e Conca (Sangiovese), Grotta (Canaiolo) coltivati con sistema di allevamento Guyot e cordone speronato.

CARATTERISTICHE

COLORE: Rosso rubino.
PROFUMO: Vinoso, fresco e fruttato di buona intensità.
SAPORE: Morbido di media corposità, leggermente asciutto.
GRADAZIONE: 13,5%

ABBINAMENTI

Si accompagna con qualsiasi piatto e in prevalenza con carni e salumi.

Servire ad una temperatura di 15°-18°.